保存食・事前ワークショップ

<開催は終了しました>

東北地方では、冬の厳しい寒さに備えるため、保存食作りが行われてきました。

大崎市にも発酵をはじめとした食文化があります。昔から伝わる生活の知恵を生かして「ひと手間かける」ことは、日々の暮らしの中に小さな喜びが生まれることに繋がるのではないでしょうか。保存食を通じて、食材を無駄にしない「食べきる力」を学びませんか?

 

仙台市泉区紫山のご自宅で 料理教室「紫山のごはん会」を主宰されている、人気のフードクリエイター・佐藤千夏氏を講師に迎えます。

食材に素敵な魔法をかける佐藤千夏氏の スペシャル保存食ランチが付くWSに是非ご参加ください。

 

 開催日: 5月20日(金)

 時 間: 10:30~13:30

 会 場: 住まい工房 アイム(大崎市古川旭1丁目10-24)

 参加費: 3,500円(保存食を用いたランチ付き)

 持ち物: 保存食にしてみたい食材(お一人様 1点)

      エプロン